Jadi Penulis

Jadi Penulis Tetap


Terima kasih untuk minat Anda menjadi penulis di Tentik. Lowongan kerja berikut ini tersedia untuk semua kalangan tanpa memandang bulu asalkan Anda menguasai bahasa Indonesia yang baik, selera humor yang tinggi, mempunyai determinasi dan juga kreatif. Jika ada pertanyaan, jangan ragu-ragu untuk mengisi kolom komentar di bawah atau email ke admin@tentik.com.

Full-Time

Maaf, untuk saat ini lowongan menjadi penulis full-time tidak dibuka.

Freelancer

Maaf, untuk saat ini lowongan menjadi penulis freelancer tidak dibuka.

  • Dynata Kusuma HiDrea

    Maaf, yang dimaksud dengan “Mempunyai paling sedikit 10 items itu maksudnya apa ya? Mohon Penjelasan..!

    • Halo mas Dynata.. seperti semua artikel yang ada di website ini misalnya “10 lagu paling populer” berisi 10 lagu, jd tidak bs “5 lagu paling populer”. Gitu mas 🙂

      • Dynata Kusuma HiDrea

        Oh.. Iya maaf. Waktu itu saya terburu-buru tak sempat buka lebih jauh lagi tentang TENTIK. Terimakasih atas penjelasannya..

        • Gakpapa mas Dynata 🙂 Terima kasih ya udah mampir hehe

          • Klu ttg dunia tulis menulis blh ga, soalnya passion sy di situ…

          • Halo mbak Ety.. Tentu bisa karena topiknya bebas dan tidak dibatasi 🙂

            Namun website kami bukan terfokus pada ‘tips dan trik’ seperti misalnya ’10 cara agar blog mendapat traffic tinggi’, melainkan berupa misalnya ’10 blog dengan pendapatan terbesar di dunia’ atau ’10 orang yang berhenti jadi karyawan dan menuai sukses dari blog’. Mgkn dr artikel2 tersebut bisa disisipkan juga cerita2nya gmn mrk bs sukses agar bermanfaat jg buat pembaca yg suka nulis 🙂

            Begitu mbak Ety 🙂

          • Ohh..kalau itu sih tentang motivasi, boleh juga. Kebetulan sy byk temen yg dah sukses tp di Indonesia bkn di dunia. Klu di dunia tentunya browsing2 aja. Nah, sy bisa gali dari cerita mrk. Begitu bisa ga ?

            Pada 21 Juni 2015 21.31, Disqus menulis:

          • Halo mbak Ety,

            Hehe iya boleh bgt mau di indo atau dimanapun bebas hehe tapi untuk sekarang lowongan penulis sedang tidak dibuka mbak, meski begitu ke depannya kt lagi ingin buka kolom jg dimana semua orang bs mengirimkan artikelnya dan lgs mendapat honor per artikel. Nanti dikabarin ya mbak kalau kolom tersebut sudah di launch.

            Ngmg2 mbak kirim ide soal dunia tulis menulis itu jg ya? Hehe

          • Yup betul sy yg kirim ide itu. Sebenanrnya sy memang manya frelancer dan kebetulan sy meman seorang frelancer. Sy memang dibayarnya per artikel, kebanyakan utk isi blog pribadi maupun perusahaan. Kalau begitu sy tunggu kabar selanjutnya. Tks.

            Pada 22 Juni 2015 13.17, Disqus menulis:

          • Hai bu Ety,

            Ohh begitu bu haha oke kalau gitu siap pasti nanti dikasih notificationnya begitu kami sudah bs buka kolom freelancer tersebut. Terima kasih bu. Sukses selalu 🙂

          • Dynata Kusuma HiDrea

            Ya, sama-sama. Suatu saat kalau ada dibuka kembali kolom part time saya boleh dong ikutan..? Saat ini saya mulai menekuni dunia tulis-menulis. InsyaAllah saya akan mencoba maksimal.. Terimakasih..

          • Tentu boleh mas 🙂 Makasih buat interestnya ya 🙂 Akan kami update disini kalo ada lowongan lagi hehe terima kasih mas..

  • aco

    misi min, kalo part time itu nulis di luar kantor atau tetep datang tapi ada jadwal tertentu, terima kasih min 🙂

    • Haloo.. utk itu tidak perlu datang ke kantor, cukup mengirimkan artikel dari rumah 🙂 Tertarik?

      • aco

        I thinks so.. boleh ka, terus untuk percakapan lebih lanjut bagaimana nih ka.

        • Langsung kirimkan contoh tulisan dan biodata singkat ke karir@tentik.com aja 🙂 Ditunggu ya

          • aco

            ok ka, terima kasih.. 🙂

  • ikki1212

    mau kirimin artike juga kak bagaimana caranya